Konashi こなし

Konashi ähneln den Wagashi, die aus Nerikiri zubereitet werden, denn sie lassen sich ebenfalls gut färben und in die unterschiedlichsten Formen bringen. Die Konsistenz ist jedoch etwas fester, sodass sich diese Süßigkeiten weniger leicht verformen, als die weichen Nerikiri. Als Grundzutat verwendet man hier zwar auch Shiroan (weiße Bohnenpaste), aber da man auch Weizenmehl hinzufügt, muss der Teig anschließend gedämpft werden.

 

Wie bei Nerikiri sollte das Shiroan etwas fester sein, da es sich so einfacher verabrbeiten lässt.

Zutaten:

  • 200g Shiroan (weiße Bohenpaste)
  • 25g 薄力粉 (Cake Flour). Man kann auch Weizemehl mit etwa 10 % Maisstärke mischen
  • Zuckersirup (100g Zucker / 50 ml Wasser)
  • rote Bohnenpaste (Koshian)
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Zuckersirup (einfach Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat)

 Zubereitung:

  1. Shiroan, Zucker und die beiden Mehlsorten in einer Schüssel gut durchkneten
  2. den Teig in 3 - 5 kleine Stücke zerteilen, in einem Dampftopf auf ein angefeuchtetes sauberes Tuch legen und ca. 15 Minuten dämpfen
  3. aus der roten Bohnenpaste 6 kleine Kugeln formen
  4. nach dem Dämpfen, den Teig unter Zugabe des Zuckersirup nochmal gut durchkneten und anschließend halbieren. Zu der einen Hälfte die Lebensmittelfarbe hinzugeben. 
  5. den Teig ausrollen und anschließend übereinanderlegen und nochmals ausrollen, sodass beide Teile gut aufeinander haften. 
  6. in gleich große Rechtecke schneiden
  7. die Koshian-Bällchen in dem Teig einwickeln
  8. optional kann man die fertigen Wagashi noch dekorieren