Kurumi Manjû - くるみ饅頭

Für 12 Stück:

  • 110g Mehl
  • 10g Butter
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 240g Anko
  • ½ TL Backpulver
  • 12 Wallnüsse

Zum Bestreichen der Manjû:

  • 1 Eigelb
  • 2 TL Mirin (süßer Reiswein)

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Zucker und Butter dazu geben und verrühren.
  3. Das Ei dazu geben und so lange unterrühren bis der Teig glatt ist.
  4. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und 30 min (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Teig und Bohnenpaste in 12 Stücke teilen und einrollen.
  6. Eigelb und Mirin zusammen mischen. Den Teig oben damit bestreichen und die Walnussstücke eindrücken.
  7. Ca. 20 min auf 180° Grad im vorgeheizten Backofen backen, bis die Manju oben gebräunt sind.