Zutaten
Man kann auch eine Schicht rote Bohnen mit weißen Bohnen kombinieren.
Zubereitung
Ukishima schmecken am besten, wenn man sie einen Tag im Kühlschrank stehen lässt. Die Form in der man das Ganze zubereitet sollte etwa 15 x 15 x 5 cm groß sein. Tupperbox oder Pralinenschachtel geht notfalls auch …
Ukishima lassen sich auch gut mit Yôkan kombinieren. Am Besten stellt man zunächst die Schicht Ukishima her und wenn diese fertig, aber noch warm ist, gibt man das flüssige Yôkan dazu.
So lassen sich auch mehrere Schichten mit unterschiedlichen Farben herstellen.
Die vier Ränder des fertig gedämpften "Kuchens" sehen meist nicht so schön aus, daher empfiehlt es sich, diese abzuschneiden. Aber nicht einfach wegwerfen! Mit einer Sushimatte kann man aus den Randstücke noch leckere Süßigkeiten herstellen. Einfach auf der Sushimatte ausbreiten, rote oder weiße Bohnen als Füllung darauf und dann einrollen. Ein andere Möglicheit besteht darin, die Randstücke in Klarsichtfolie einzuwickeln.