Yatsuhashi 八ツ橋

Für 10 - 12 Stücke

  • 40g Reismehl
  • 60g Klebreismehl
  • 60g Zucker
  •    5g  Zimt
  • 120 - 140 ml  Wasser
  • Kinako-Pulver (geröstetes Sojabohnenpulver)
  • Anko (rote Bohnenpaste)

 

Zubereitung

  1. die ersten fünf Zutaten zusammen mischen und gut verrühren
  2. für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben (hohe Stufe)
  3. rausnehmen und nochmal gut durchrühren
  4. wieder für eine Minute in die Mikrowelle geben
  5. wenn der Teig beim anschließenden Durchrühren nicht mehr an der Wand von der Schale kleben bleibt ist er gut
  6. anschließend den Teig auf Backpapier geben, darin einwickeln und gut durchkneten (vorsicht heiß!!!)
  7. durch das Kneten im Backpapier wird der Teig langsam  geschmeidig
  8. Kinako-Pulver und etwas Zimt gesiebt auf eine glatte Unterlage geben und anschließend den Teig mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen.
  9. quadratische Stücke ausschneiden und die Anko-Bällchen darin einwickeln (eine Ecke zur entgegen gesetzten führen, sodass ein Dreieck entsteht). Die Kanten gut zusammendrücken.
  10. Wenn man möchte, kann man anschließend noch zusätzlich etwas Zimt und Kinako drüberstreuen

Guten Appetit ...